行業新聞
您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 行業新聞
  • 回顧2016年,年度流行色——玫瑰石英粉和寧靜藍。所有的產品、室內空間,甚至食物都是一整片的粉嫩,那么明年2017年這些粉嫩色還會繼續延燒嗎?
  • 前段時間,馬云在總理座談會上,建議把互聯網和電子商務上升到國家戰略,并呼吁要培養企業家精神,對民營企業不能開而不放。讓人始料不及的是,馬云的發言立即引發業界爭議,并遭到眾多批評。事實上,馬云提出了一個悖論,因為企業家精神意味著創新和自由競爭,而他提出將互聯網和電子商務上升到國家戰略的建議,則是公開支持政府干預和主導這一本來較為自由的行業。所以有批評者指出,馬云在尋求國家支持與獲得更多自由空間之間進退失據。
  • 今年1月,國務院辦公廳以國辦發〔2013〕1號轉發國家發展和改革委員會、住房和城鄉建設部制訂的《綠色建筑行動方案》。文件指出,開展綠色建筑行動,以綠色、循環、低碳理念指導城鄉建設,嚴格執行建筑節能強制性標準,扎實推進既有建筑節能改造;4月,住房和城鄉建設部制訂的《“十二五”綠色建筑和綠色生態城區發展規劃》正式公布。兩個文件的出臺,意味著綠色建筑正式上升為國家戰略,成為踐行可持續發展,建設節能型社會,打造美麗中國概念的重要舉措之一。
  • 5月29日至6月1日,2013中國國際陶瓷工業技術與產品展覽會將于廣州琶洲展館舉行。近日,記者從本次工業展的承辦單位廣東新之聯展覽服務有限公司獲悉,本次展會單獨開辟的噴墨專區(8.1館)展位早已售罄。屆時,凱拉捷特、efi-快達平、西斯特姆、薩克米、杜斯特、希望、美嘉、泰威、精陶、彩神、陶麗西、意達加、福祿、卡羅比亞、道氏、邁瑞思、康立泰等60多個中外品牌將重點推出自己的核心產品,參與同臺競技。其中,精陶1000平方米的超大展位,更是氣勢逼人。
  • 產業轉型升級并非淘汰傳統產業搞高新產業、新產品,而是從重視數量、速度的發展轉移到發展的質量上,其目標是提高發展質量。由于我國現階段所處的現狀決定了經濟轉型還是以傳統產業為中心,因此,陶瓷企業不用擔心陶瓷這個產業沒得做,關鍵是生產企業怎樣學到更好的技術,學到更好的設計,最終把陶瓷產業做到極致成為陶瓷強國。陶瓷制造現階段離極致還很遠,還要走很長的路。陶企提升生產經營管理水平,提升產品質量等方便還有許多工作需要持之以恒地去做。
當前為第1頁/共3頁    上一頁 [1] 2 3 下一頁    返回
梭哈高手